Логистическое управление производственными процессами
Управление ходом производственного процесса и изменение его течения по желанию персонала может осуществляться путем внесения изменений в управляющие внутрикомпьютерные массивы.
Применение вычислительной техники на различных уровнях управления изменяет традиционные формы представления технической и управленческой информации. Повышается роль без-документного машинного представления и хранения информации.
Существует тенденция, согласно которой традиционная конструкторская, технологическая и планово-организационная документация на бумажных носителях должна быть со временем исключена из обращения и заменена внутрикомпьютерными массивами. Однако соответствующим образом организованный документооборот является и в настоящее время существенной частью процесса управления.
Современное производство должно обладать количественной и качественной гибкостью. Это — необходимость в условиях рыночной экономики и «диктата покупателя». В таких условиях необходимо оперативно и адекватно реагировать на поступающие заказы.
Это значит, что производство должно обладать способностью быстро и в широких пределах изменять объемы и ассортимент выпускаемой продукции.
В течение длительного времени традиционная производственно-сбытовая деятельность базировалась на том, что колебания спроса на продукцию того или иного производства демпфировались запасами этой продукции. Производство работало в собственном ритме, и запасы готовой продукции создавались, по существу, «на всякий случай».
Современной тенденцией является обеспечение соответствия колебаниям спроса на ассортимент и качество продукции за счет соответствующих управляемых изменений производственных мощностей. Возможность изменения ассортимента выпускаемой продукции, то есть качественная гибкость, достигается путем расширения универсализации квалификации производственного персонала, а также в силу применения гибких переналаживаемых производственных систем.
Возможность адекватного повышения объемов производства, то есть количественная гибкость, обеспечивается путем создания внутренних резервов рабочей силы и производственных мощностей, включая резервы оборудования.
Логистические принципы управления производством требуют соотносить производственные показатели с эффективностью, полученной от реализации продукции. Иными словами, учитываются ассортимент, объемы и сроки реализации и достижимые при этом цены. Управленческие мероприятия должны осуществляться с учетом подобных сопоставлений.
В условиях конкуренции поступление заказов от потребителей является непредсказуемым и может измениться, то есть, и возрастать, и уменьшаться и приобретать новые качества.
Удовлетворять такие колебания потребительского спроса только за счет наличия товарных запасов высшее руководство фирмы не сможет и, более того, эти запасы лишают его инициативы и делают консервативным.
Основная задача логистики на производстве - это организация движения материальных потоков между производственными единицами с тем, чтобы минимизировать производственные издержки. Эти издержки в конечном счете проявляются в виде отрицательного влияния на общую эффективность.
Но существуют такие виды межоперационных запасов, которые не могут быть сведены к нулю даже при самой лучшей информатизации и организации производства, поскольку они обусловливаются самой сущностью технологического процесса. В этом случае речь должна идти об их наилучшем использовании.
Для правильно спроектированного производства возникает задача правильной эксплуатации. Прежде всего, это означает выбор адекватной производственной программы, качественного планирования загрузки оборудования и управления внутренними и внешними производственными и иными связями.